О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.137136.html
Также: Кино, Культура

новость Умер режиссер Сидни Поллак

27.05.2008
Сидни Поллак. Фото АР (2006)

Сидни Поллак. Фото АР (2006)

Скончался американский кинорежиссер Сидни Поллак. Он умер на 74-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе, в окружении семьи, передает АР.

Агент Поллака сообщил, что причиной его смерти стало онкологическое заболевание.

"Сидни сделал мир немного лучше, кино благодаря ему стало лучше, и даже ежевечерний ужин стал вкуснее. Всем нам его будет катастрофически не хватать", - заявил по случаю кончины режиссера известный голливудский актер Джордж Клуни. Минувшей осенью на экраны вышел фильм "Майкл Клейтон", где Клуни и Поллак сыграли ведущие роли.

Широкую известность кинорежиссер получил еще в 1969 году после того, как на экраны вышла его картина под названием "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?". Российскому зрителю наиболее известен его фильм "Тутси" (1982) с Дастином Хофманом в главной роли. В 1985 году картина Поллака "Из Африки" получила "Оскар" в номинациях "лучший фильм" и "лучшая режиссерская работа".

В числе других известных работ Поллака-кинорежиссера - "Такими мы были" ("Встреча двух сердец") (1973) с Робертом Рэдфордом и Барбарой Стрейзанд, а также "Фирма" (1993) с Томом Крузом.

Поллак также был продюсером и снимался в качестве актера в таких фильмах, как "Мужья и жены" Вуди Аллена и "С широко закрытыми глазами" Стэнли Кубрика.

27.05.2008


новость Новости по теме