О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.137496.html
Также: Кино, Культура

новость Объявлен состав жюри Московского кинофестиваля

05.06.2008
Изображение с официального сайта ММКФ

Изображение с официального сайта ММКФ

В состав жюри 30-го Московского международного кинофестиваля, которое возглавит знаменитая актриса Лив Ульман, вошли представители Австрии, России, Великобритании и Чили. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил в четверг директор фестиваля по связям с общественностью Петр Шепотинник.

Помимо Лив Ульман в жюри вошли австрийский режиссер и сценарист Михаэль Главоггер, российская актриса Ирина Розанова, британский кинокритик Дерек Малькольм и чилийский режиссер Себастьян Аларкон.

Тридцатый Московский международный кинофестиваль пройдет с 19 по 28 июня. Его президентом вновь станет режиссер Никита Михалков, избранный на прошлогоднем заседании оргкомитета фестиваля на эту должность сроком на три года.

Как сообщил Шепотинник, в фестивале примут участие около 200 картин. Также на фестивале будут представлены несколько ретроспектив. Пройдут показы фильмов классика американского кино Джона Кассаветиса и ретроспектива "Социалистический авангардизм".

Московский международный кинофестиваль проводится с 1959 года. В 1972 году ММКФ был зарегистрирован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров как один из крупных и престижных смотров, наравне с фестивалями в Берлине, Канне, Сан-Себастьяне, Карловых Варах и Венеции. Учредителем Московского международного кинофестиваля является правительство России. С 2000 года ММКФ стал ежегодным.


05.06.2008


новость Новости по теме