.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.144291.html

новость В России впервые покажут фильм "Бунт. Дело Литвиненко"

20.11.2008
Постер к фильму ''Бунт. Дело Литвиненко''. Фото с сайта kinopoisk.ru
Постер к фильму ''Бунт. Дело Литвиненко''. Фото с сайта kinopoisk.ru
Реклама
справка Справка

Расписание показов фильма "Бунт. Дело Литвиненко"

В Москве показ фильма состоится 20 ноября в Центре имени Сахарова в 18.00 (адрес: Земляной вал, д. 57); в Санкт-Петербурге - 23 ноября в НИЦ "Мемориал" в 16.00 (адрес: улица Рубинштейна, д. 23, офис 103).

По данным компании "Кино без границ"

Российская премьера фильма "Бунт. Дело Литвиненко", впервые представленного в 2007 году на 60-м Каннском кинофестивале, состоится 20 ноября. Об этом Граням.Ру сообщили в компании "Кино без границ".

Показ состоится в Центре имени Сахарова в Москве и будет приурочен ко второй годовщине гибели Александра Литвиненко. 23 ноября состоится показ картины в Петербурге.

В документальной ленте Андрея Некрасова и Ольги Конской рассказывается о последних годах жизни Литвиненко, бывшего офицера ФСБ, который скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. В его теле, по данным британского следствия, были обнаружены следы радиоактивного элемента полоний-210.

Обвинение в убийстве Литвиненко королевская прокурорская служба предъявила российскому бизнесмену Андрею Луговому. Россия отказалась его выдать, что привело к кризису в российско-британских дипломатических отношениях. В британских и российских СМИ неоднократно высказывались версии, согласно которым за гибелью Литвиненко стоят российские спецслужбы.

Некрасов получил известность, сняв фильм "Недоверие" о взрывах жилых домов в Москве в 1999 году.

20.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей