.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.146274.html
Также: Кино, Культура

новость Названы лауреаты кинопремии "Золотой глобус"

12.01.2009
Награждение лауреатов премии ''Золотой глобус''. Фото АР
Награждение лауреатов премии ''Золотой глобус''. Фото АР
Реклама

В Беверли-Хиллз прошла 66-ая церемония вручения ежегодной премии "Золотой глобус", вручаемой за заслуги в области телевизионного искусства. Этот приз традиционно вручают иностранные критики, аккредитованные в Голливуде, сообщает РБК.

Лучшей драматической картиной признан американо-британский фильм "Миллионер из трущоб" режиссера Дэнни Бойла. Это картина о 18-летнем юноше из нищего района Мумбаи, который принимает участие в индийской версии телевикторины "Кто хочет стать миллионером". Фильм также получил "Золотые глобусы" в номинациях "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" и "Лучшая музыка к фильму".

Лучшей среди комедийных фильмов и мюзиклов была признана комедия "Викки Кристина Барселона" режиссера Вуди Аллена, в которой главные роли сыграли Скарлет Йоханссон и Пенелопа Крус. А приз за лучший анимационный фильм получил диснеевский "Валли", повествующий о трогательной истории любви робота, приводящего в порядок замусоренную человечеством Землю, к высокотехнологичной подружке-скауту.

Лучшей драматической актрисой стала Кейт Уинслет за роль в фильме "Дорога перемен". Она также получила приз как лучшая актриса второго плана за роль в фильме "Чтец". Лучшим драматическим актером признан Микки Рурк за роль в фильме "Рестлер". "Рестлер" также отметился призом в номинации "Лучшая песня".

Посмертно "Золотой глобус" получил актер Хитер Леджер, трагически погибший вскоре после съемок в фильме "Темный рыцарь". За свою последнюю роль он был удостоен приза как лучший актер второго плана.

Лучшим актером в жанре мюзиклов и комедий стал Колин Фаррел за роль в "Залечь на дно в Брюгге", а лучшей актрисой в той же номинации была признана Салли Хокинс за роль в фильме "Беззаботная".

12.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей