.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.149250.html

новость Михалков предложил на пост председателя СК кандидатуру Хуциева

30.03.2009
Марлен Хуциев. Фото РИА "Новости"
Марлен Хуциев. Фото РИА "Новости"
Реклама
цитата Дословно

Владимир Хотиненко

Здесь, мне кажется, картина ясная, и сегодня стало совершенно очевидно, что единственная кандидатура человека, который может решить судьбу Союза, - это Никита Михалков.

РИА "Новости", 30.03.2009

На пост председателя СК кинематографисты предложили выдвинуть кандидатуры Никиты Михалкова и Владимира Хотиненко, передает РИА "Новости". Сам Никита Михалков предложил в качестве кандидата Марлена Хуциева, которого уже избирали на эту должность на декабрьском съезде СК, признанном нелегитимным решением Пресненского суда.

"Я предлагаю кандидатуру Марлена Хуциева", - сказал Михалков, отвечая на вопрос Карена Шахназарова, готов ли он остаться на посту председателя СК. Шахназаров заявил, что не видит иной кандидатуры на пост председателя кроме Михалкова. "Кроме того, мы должны найти не формальное место в руководстве Союза для Марлена Хуциева. Я говорю это абсолютно искренне", - добавил Шахназаров.

В пятницу адвокаты избранного на декабрьском съезде председателя СК Марлена Хуциева обжаловали в кассационном порядке решение Пресненского суда, признавшего тот съезд нелегитимным. "Мы подали краткую кассационную жалобу", – пояснила адвокат Хуциева Сталина Гуревич. По ее словам, накануне защитники Хуциева получили мотивировочную часть решения суда и готовят дополнения к своей жалобе.

17 марта Пресненский суд Москвы признал съезд Союза кинематографистов и все принятые на нем решения, включая избрание председателем Союза Хуциева, нелегитимными. Таким образом, суд удовлетворил иск актера и режиссера Василия Ливанова, режиссера Владимира Наумова, директора Госфильмофонда Николая Бородачева и кинорежиссера Клима Лаврентьева.

2 февраля зарегистрировать Хуциева в качестве председателя Союза кинематографистов отказался Минюст. В ответе за подписью директора департамента Сергея Милушкина говорилось, что присланные из Союза кинематографистов документы "оформлены в ненадлежащем порядке, а у организации не подтвержден общероссийский статус".

Хуциев был избран председателем Союза кинематографистов 19 декабря. Решение было принято тайным голосованием участников седьмого съезда СКР. Хуциев сменил на посту председателя Союза Михалкова, который возглавлял объединение с 1997 года. Кандидатуру Хуциева поддержали 349 делегатов из участвовавших в голосовании 383. Всего на съезде были зарегистрированы 567 делегатов, часть участников воздержались от голосования.

Видео Грани-ТВ: Открытие съезда кинематографистов

30.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей