.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.151751.html

новость Михалков: Журнал "Искусство кино" не выселяют

30.05.2009
Никита Михалков. Кадр из фильма с сайта CTB.Ru
Никита Михалков. Кадр из фильма с сайта CTB.Ru
Реклама
цитата Дословно

Никита Михалков

Я никого не заселяю и не выселяю – у меня, как у председателя Союза кинематографистов России, в соответствии с уставом, совершенно другие функции. В СК есть люди, которые уполномочены решать вопросы, связанные с имуществом Союза. И если есть нарушения, то их необходимо исправить и привести в соответствие с законом.

РИА "Новости", 30.05.2009

Глава Союза кинематографистов Никита Михалков опроверг обвинения в том, что по его предписанию из занимаемого помещения выселяют журнал "Искусство кино". По словам Михалкова, в данный момент для урегулирования проблемы СК ищет "оптимальный вариант", который должен появиться в течение двух недель, сообщает РИА "Новости".

Оргсекретарь СК Михаил Калинин пояснил, что являющееся собственностью Союза здание было передано и находилось в безвозмездном пользовании журнала в течение многих лет. В прошлом году, в соответствии с решением секретариата СК, с руководством "Искусства кино" был заключен договор аренды сроком на один год. "Журнал был обязан платить СК три миллиона рублей за указанный период. 1 июня срок действия договора заканчивается", – подчеркнул он.

Калинин добавил, что, кроме того, была проведена аудиторская проверка использования журналом здания, которая выявила ряд нарушений, которые необходимо исправить. "СК не может на невыгодных для Союза условиях сдавать свои помещения. Необходим новый договор, и в течение двух недель, предположительно, будет найдено оптимальное решение", – заявил он.

О том, что в редакцию журнала "Искусство кино" пришло письмо за подписью председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова с предписанием освободить до 1 июня здание на улице Усиевича, которое журнал занимает с момента основания и которое было построено специально для него, в пятницу сообщил источник NEWSru.com в редакции журнала. По мнению собеседника издания, это результат того, что главный редактор журнала Даниил Дондурей поддержал Марлена Хуциева на декабрьском съезде Союза кинематографистов.

По данным "Московского комсомольца", определенные неприятности начались и у самого Хуциева. В новом списке Ученого совета ВГИКа, предложенного ректором, нет имени Хуциева, хотя на данный момент в институте он руководит мастерской режиссуры художественного кино.

Днем ранее также прошел обыск в офисе правозащитной организации "Справедливость". Как сообщила адвокат организации Сталина Гуревич, пришедшие не предъявили постановления на обыск, а также любых других документов, санкционирующих его проведение. Гуревич представляла интересы Хуциева в споре с Михалковым за лидерство в Союзе кинематографистов.

В конце апреля Михалков обратился в правоохранительные органы с просьбой оградить его от угроз со стороны руководителя Фонда "Справедливость" Дмитрия Барановского. Сам Барановский сообщил, что его организация занимается общественным расследованием в отношении собственности СК по поручению некоей инициативной группы. В МВД оснований для предоставления охраны режиссеру не нашли.

30.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей