.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.152997.html
Также: Кино, Культура

новость Гран-при ММКФ получил фильм Николая Досталя

28.06.2009
Эмблема ММКФ. Фото с сайта www.kinokadr.ru
Эмблема ММКФ. Фото с сайта www.kinokadr.ru
цитата Дословно

Павел Лунгин

Фестиваль был неровный, фестиваль был тяжелый, что говорит о некотором кризисе. Фильмы были разные, были очень хорошие и не очень. Но мы с судейской коллегией жили дружно, у нас было взаимопонимание и решения принимались единодушно.

ИТАР-ТАСС, 28.06.2009

Фильм "Петя по дороге в Царствие Небесное" Николая Досталя получил главный приз 31-го Московского Международного кинофестиваля, сообщает ИТАР-ТАСС.Награду за лучшую режиссуру получила Мариана Ченильо из Мексики за фильм "Пять дней без Норы".

Лучшим исполнителем мужской роли признан Владимир Ильин, сыгравший в фильме Карена Шахназарова "Палата №6". В женской номинации лауреатом стала Елена Костюк, она получила приз за роль в картине Киры Муратовой "Мелодия для шарманки".

Специальным призом жюри ММКФ отмечен фильм "Чудо" режиссера Александра Прошкина. Победителем конкурса дебютов "Перспективы" стал грузинский режиссер Вано Бурдули, снявший картину "Зона конфликта" о событиях на Кавказе в 1990-е годы. Награда за выдающийся вклад в кинематограф досталась грузинскому режиссеру Резо Чхеидзе.

Всего в основную конкурсную программу ММКФ вошли 16 фильмов. Жюри фестиваля возглавил режиссер Павел Лунгин.

"Главная цель нашего фестиваля - показать некоммерческое авторское кино, которое требует и от зрителей, и от их создателей нравственных усилий", - сказал он. По словам Лунгина, кинофорум - "это объявленная радость".

"Я наблюдал, сколько веселых, радостных молодых и не слишком молодых людей в течение этих девяти дней приходили на просмотры, и в очередной раз убедился, что кино в нашей стране очень любят", - сказал он.

28.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей