.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.163073.html

новость Роман Полански помещен под домашний арест

03.12.2009
Роман Полански. Фото с сайта www.tatar-inform.ru
Роман Полански. Фото с сайта www.tatar-inform.ru
Реклама

Режиссер Роман Полански освобожден под залог из тюрьмы швейцарского города Винтертур, однако его нынешнее местонахождение неизвестно. Как передают Вести.Ру, об этом сообщил официальный представитель Федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии Фолко Галли.

Ранее сообщалось, что 76-летний режиссер после того, как покинет тюрьму, будет доставлен в собственный дом в поселке Гстаад в южной части страны. Здесь он будет под домашним арестом дожидаться решения швейцарского правосудия относительно экстрадиции в США, где на него заведено уголовное дело.

Неделю назад Федеральный уголовный суд Швейцарии согласился отпустить Полански под залог в 4,5 миллионов франков. Помимо этого суд обязал режиссера сдать все документы, удостоверяющие его личность, и установить в особняке систему контроля за передвижением, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полански был задержан 26 сентября по прибытии в Цюрих на основании ордера на арест, выданного судебными властями США. Американская юстиция до сих пор не закрыла против него дело 32-летней давности. В 1970-х годах польский режиссер был обвинен в незаконной связи с 13-летней Самантой Геймер. Не дожидаясь завершения судебного процесса, Полански в 1978 году уехал из США в Европу, где получил в дополнение к польскому французское гражданство. В конце октября Соединенные Штаты официально обратились к Швейцарии с просьбой экстрадировать Полански.

03.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей