.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.177406.html

новость СМИ: "Утомленные солнцем-2" рискуют провалиться в прокате

24.04.2010
Реклама Утомленных солнцем-2 в Москве. Кадр RTVI
Реклама Утомленных солнцем-2 в Москве. Кадр RTVI

Новый фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2. Предстояние" может собрать в кинотеатрах 5-8 миллионов долларов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на начальника отдела статистики журнала "Кинобизнес" Сергея Лаврова. По прогнозам издания "Бюллетень кинопрокатчика" фильм соберет в прокате 230 миллионов рублей или менее 8 миллионов долларов.

При этом на сегодняшний день это самое дорогое кино в России – бюджет картины составил около 55 миллионов долларов

"Эхо Москвы" свидетельствует, что в московских кинотеатрах фильм показывают в полупустых залах.

"Новгородские ведомости" сообщает о 38 проданных билетах из 500 в главный городской кинотеатр на торжественную премьеру. В Курске в день премьеры смотреть фильм пришли 15 человек, сообщает местное радио "Курс".

Популярный блогер Рустем Адагамов разместил в своем ЖЖ фотографию кинозала за пять минут до начала сеанса. В зале находились девять человек.

Премьере фильма также предшествовал громкий скандал. Публикация трейлера и афиш фильма в Интернете вызвала неоднозначную реакцию пользователей. В частности в блоге популярного дизайнера Артемия Лебедева прошел конкурс так называемых "фотожаб" – пользовательских пародий на афишу "Утомленных солнцем-2". Блогеры вносили изменения в название киноленты, ставили на место Михалкова Николая Баскова, Никиту Джигурду, Арнольда Шварценеггера, Олега Митволя, Михаила Саакашвили и даже Адольфа Гитлера.

"Папа глубоко возмущен тем, что творится вокруг еще не вышедшей картины, – заявила тогда дочь режиссера Надежда Михалкова, вместе с отцом сыгравшая в фильме. – Я не думаю, что он потерпит такое, он будет разбираться с этими "остряками" в судебном порядке".

24.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей