О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.18216.html
Также: Кино, Культура

новость 31 декабря на российские экраны выйдет японский мультфильм "Унесенные призраками"

27.12.2002

Самый кассовый фильм за всю историю японского проката - мультипликационная лента "Унесенные призраками" выйдет на российские экраны 31 декабря. Об этом сообщили Интерфаксу в пятницу российские прокатчики мультфильма. Режиссера "Унесенных призраками" - Хаяо Миядзаки называют классиком, "Акирой Куросавой от анимации".

Мультфильм, который теперь увидит и российский зритель, в прокате Японии собрал свыше $200 млн, а его мировые кассовые сборы составили уже $280 млн. "Унесенных призраками" часто сравнивают с приключениями Алисы в стране чудес. Главная героиня мультфильма - десятилетняя девочка Тихиро, которая вместе с родителями попадает в странное место, напоминающее заброшенный луна-парк. Отведав явств за столом, накрытым для неведомых гостей, родители девочки превращаются в свиней, а сама Тихиро попадает в плен к колдунье. Девочке предстоит вернуть себе свободу, родителей и имя, украденное колдуньей, занимаясь тяжелым трудом, а именно - отмывая в бане японских богов.

Режиссер создает поражающую воображение вереницу богов-призраков, обзаводящихся в свою очередь собственными призраками. Восьмирукий истопник Камадзи; три ойкающие бородатые головы; гигантский младенец; бог вони, после омовения в бане оказывающийся богом реки; бог-бродяга, символизирующий, по замыслу режиссера, современную Японию - создают на экране незнакомый российской аудитории, особый японский "сорт" волшебства.


27.12.2002