О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.186627.html
Также: Кино, Культура

новость Умерла актриса Анни Жирардо

28.02.2011
Анни Жирардо. Фото с сайта www.peoples.ru

Анни Жирардо. Фото с сайта www.peoples.ru

В Париже на 80-м году жизни умерла актриса Анни Жирардо. Как передает РИА "Новости" со ссылкой французские СМИ, актриса долгое время страдала болезнью Альцгеймера. Жирардо была лауреатом премий международных каннского и венецианского кинофестивалей и национальной французской кинопремии Сезар.

Жирардо дебютировала в картине итальянского режиссера Лукино Висконти "Рокко и его братья". Ее партнерами по фильму выступили Ален Делон и Ренато Сальватори, за которого вскоре она вышла замуж.

В 70-е годы она становится самой востребованной киноактрисой Франции. Ее визитной карточкой стал фильм "Умереть от любви", повествующий о трагической связи учительницы средних лет с учеником-подростком. Она также много снималась в комедиях - таких, как "Склока" с Луи де Фюнесом.

В 80-е Жирардо переживала творческий кризис. Она разошлась с мужем, усугубились проблемы с алкоголем. Тем не менее она нашла в себе силы вернуться на большой экран. В 2006 году актриса призналась, что у нее диагностирована болезнь Альцгеймера.

По словам режиссера Клода Лелюша, он шокирован известием о смерти актрисы. "Возможно, это была величайшая актриса французского кино послевоенного времени. В любом случае, для меня, как режиссера, так и мужчины, она останется лучшим воспоминанием. Это была исключительная женщина как на съемочной площадке, так и вне ее", - сказал Лелюш в эфире телеканала BFM TV.

28.02.2011


новость Новости по теме