.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.188612.html

новость Ларса фон Триера объявили персона нон грата на Каннском фестивале

19.05.2011
Ларс фон Триер. Фото с сайта www.showbuzz.ru
Ларс фон Триер. Фото с сайта www.showbuzz.ru
Реклама
.

Дирекция Каннского кинофестиваля объявила персона нон грата режиссера Ларса фон Триера, публично назвавшего себя нацистом. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в коммюнике фестиваля. На пресс-конференции, представляя свой фильм "Меланхолия", режиссер заявил, что понимает Гитлера. При этом он добавил, что ничего не имеет против евреев и осуждает Холокост. В среду он извинился за свои высказывания, дирекция фестиваля приняла это к сведению.

В четверг административный совет фестиваля провел чрезвычайное заседание и выразил сожаление, что "Ларс фон Триер решил использовать трибуну (фестиваля. - Ред.) для неприемлемых и противоречащих идеалам человечества и благородства выражений".

"Административный совет решительно осуждает эти заявления и объявляет Ларса фон Триера персона нон грата на Каннском фестивале, это заявление немедленно вступает в силу", - говорится в коммюнике. По данным французских СМИ, фильм "Меланхолия" продолжит участвовать в основном конкурсе.

За последнее время уже два видных деятеля культуры, модельер Джон Гальяно и актер Чарли Шин, поплатились работой за свои высказывания, расцененные как расистские. В отношении Гальяно, кроме того, было заведено дело.

19.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей