.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.189197.html
Также: Кино, Культура

новость Главный приз "Кинотавра" получил фильм "Безразличие"

12.06.2011
Логотип "Кинотавра"
Логотип "Кинотавра"
Реклама

Гран-при 22-го фестиваля "Кинотавр", проходившего в Сочи с 4 по 11 июня, присужден фильму "Безразличие". Как передает РИА "Новости", награду победителям вручил председатель жюри Александр Миндадзе. По его словам, картина "Безразличие" дала возможность вернуться в прошлое, которое оказалось счастливым, "поскольку мы разглядели в нем и в самих себя, и то время, когда кинематограф развивался по законам искусства".

Фильм снял режиссер Олег Флянгольц. Это кино про Москву 60-х годов, где разворачивается история о нескольких днях жизни молодого человека, влюбившегося в более взрослую и опытную девушку, не сумевшую разобраться в своих чувствах.

Награда за режиссуру досталась Бакуру Бакурадзе за фильм "Охотник". Лучшим дебютом "Кинотавра-2011" стал фильм "Бабло" Константина Буслова.

Приз за лучшую мужскую роль получил Константин Юшкевич ("Упражнение в прекрасном" Виктора Шамирова), а лучшей актрисой была признана Татьяна Шаповалова ("Охотник" Бакура Бакурадзе). Награды имени Григория Горина за лучший сценарий удостоились Виктор Шамиров, Гоша Куценко и Константин Юшкевич (фильм "Упражнения в прекрасном"). Призом за лучшую операторскую работу была отмечена лента "Портрет в сумерках" Ангелины Никоновой.

Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку достался Александру Маноцкову ("Мой Папа - Барышников"). Спецдиплом жюри получила актриса Оксана Фандера за роль в фильме Александра Гордона "Огни притона" с формулировкой "за неповторимое сочетание красоты и таланта". Церемония завершилась показом фильма "Елена" Андрея Звягинцева, который также был показан в рамках программы "Особый взгляд" Каннского фестиваля.

12.06.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей