.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.190048.html

новость Михалков: Члены альтернативного союза останутся без соцподдержки

18.07.2011
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru
Никита Михалков. Фото Ruskino.Ru
Реклама

Социальная поддержка, которая оказывается пожилым членам Союза кинематографистов, не будет распространяться на тех, кто вышел из него или вошел в альтернативный Киносоюз, возглавляемый Андреем Прошкиным. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Союза кинематографистов режиссер Никита Михалков на пресс-конференции в рамках Одесского международного кинофестиваля. "Люди могут входить в любое количество союзов. Но я особо хочу подчеркнуть, что та помощь, которую мы оказываем старикам, пенсионерам, а это более миллиона долларов в год, будет предоставляться людям, состоящим в "большом" Союзе кинематографистов", - заявил Михалков.

2 июля "Киносоюз", созданный весной прошлого года в качестве альтернативы Союзу кинематографистов Никиты Михалкова, на первом съезде избрал правление и председателя, которым стал режиссер Андрей Прошкин.

"Вначале было избрано правление. Внесли более 20 кандидатур, каждый делегат выбирал 11 членов, далее был подсчитан рейтинг каждого из кандидатов, и те, кто набрал наибольшее количество голосов делегатов, были назначены в правление", – рассказала помощник председателя "Киносоюза" Анастасия Меркулова.

Таким образом, президиум "Киносоюза", которому предстоит в дальнейшем коллегиально принимать все решения, составился из режиссеров Алексея Германа-младшего, Алексея Попогребского, Алексея Федорченко, Андрея Смирнова, Валерия Тодоровского, Виталия Манского, Бориса Хлебникова и Андрея Прошкина, актера Леонида Ярмольника и киноведов Даниила Дондурея и Андрея Плахова.

Далее, по словам Меркуловой, состоялись выборы председателя. В результате долгих прений решено было голосовать за две кандидатуры, Виталия Манского и Андрея Прошкина, и с большим отрывом выиграл Прошкин – 41-летний сын режиссера Александра Прошкина, ученик Марлена Хуциева.

Альтернативный "Киносоюз" был задуман весной 2010 года после того, как на сайте Гильдии продюсеров появилось воззвание "Нам не нравится!", направленное против политики Никиты Михалкова на посту главы Союза кинематографистов. В дальнейшем его существование одобрил министр культуры Александр Авдеев, а находившиеся среди его основателей Алексей Герман-младший, Борис Хлебников и Борис Попогребский вошли в состав правительственного совета по кино.

18.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей