О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.195200.html

новость Шахназаров: Путин - гарант целостности страны

27.01.2012
Карен Шахназаров. Фото с сайта Фильм.Ру
Карен Шахназаров. Фото с сайта Фильм.Ру
Реклама

Режиссер Карен Шахназаров, вошедший в штаб поддержки Владимира Путина, считает премьера "гарантом целостности страны", несмотря на все имеющиеся в России проблемы, в том числе и в кадровой политике Путина. Об этом он заявил в интервью Газете.Ру. "У меня есть и пожелания к Владимиру Владимировичу. Наверное, в первую очередь в отношении кадровой политики. Мне кажется, все-таки надо понимать, что в стране довольно много людей – не только среди тех, с которыми Владимир Владимирович в школе учился, – которые могли бы какие-то полезные вещи сделать для общества. Но тем не менее в моем понимании Владимир Владимирович – это прежде всего гарант целостности страны. Это первоочередная мысль", – объяснил Шахназаров.

По словам режиссера, заявить о поддержке Путина его заставило "дыхание 90-х": "риторика, некая истеричность того, что происходит, демонизация одного из претендентов на президентский пост". "Я совершенно не хотел бы, чтобы страна опять пришла к тому, к чему она пришла в 91-м году. Поэтому я решил, что, учитывая, что я готов и собираюсь голосовать за Владимира Владимировича, я решил в каком-то смысле обнародовать свою позицию публично", – объяснил режиссер свое заявление о поддержке Путина. "Не могу сказать, что мне что-то не нравится в протестном движении. Вообще, собственно, протестное движение, оно всегда мобилизует власть, не вижу в этом ничего предосудительного. Более того, когда это касается желания иметь честные выборы, то я полностью это поддерживаю", – сказал Шахназаров, пояснив, что считает это вещами, "никак не связанными с поддержкой Владимира Владимировича".

Режиссер заявил, что, по его мнению, Путин может выиграть в первом туре при честных выборах. По мнению Шахназарова, Путин – лучший кандидат из представленных, а президентские выборы похожи на кинофестиваль, где жюри выбирает лучший фильм из тех, что участвуют в конкурсе, "а не в сравнении с Феллини". Шахназаров подчеркнул, что он поддерживает Путина, несмотря на все проблемы и "множество безобразий, которые у нас творятся".

Режиссер добавил, что он "не кабинетный работник", а также пояснил, что не намерен вступать в политические партии и заниматься какой-либо политической деятельностью. При этом он готов оказать помощь штабу Путина, если она понадобится. "Но насколько и как я могу быть полезен, я не знаю", – сказал режиссер, пояснив, что он может, например, публично еще раз заявить о своей поддержке Путина, но не станет выступать на митингах в его поддержку.

Шахназаров добавил, что не видит для себя какой-либо выгоды в открытой поддержке премьера. "Если у кого-то какие-то домыслы на тему того, что мне это выгодно, я бы сказал, что вообще мне это не очень выгодно определяться с позицией публично. Потому что вообще мои зрители есть среди разных кандидатов, и, собственно, мне совершенно не хочется никого из них терять. Никоим образом я в данной ситуации не зависим ни от кого, в том числе и от Владимира Владимировича", – сказал Шахназаров.

На этой неделе стал известен состав региональных предвыборных штабов Путина. Московский штаб возглавила вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, в него вошли совладелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, директор "Трансаэро" Ольга Плешакова, спецпредставитель президента по культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, депутат Мосгордумы Михаил Москвин-Тарханов, педагог Ефим Рачевский, тренер Татьяна Тарасова, режиссеры Валерий Фокин и Карен Шахназаров, музыкант Игорь Бутман, певица Роксана Бабаян, телеведущие Елена Малышева, Александр Масляков и Маргарита Симоньян, путешественник Дмитрий Шпаро, а также депутат Госдумы, глава московской ветеранской организации Владимир Долгих.

В Петербурге в избирательном штабе Путина будут работать директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, актер Михаил Боярский, лыжница Любовь Егорова.

27.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей