.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.215009.html
Также: Кино, Культура

новость "Золотую пальмовую ветвь" получил фильм Абделатифа Кешиша

26.05.2013
Кадр из фильма "Жизнь Адель. Часть 1 и 2"
Кадр из фильма "Жизнь Адель. Часть 1 и 2"
Реклама

"Золотую пальмовую ветвь" 66-го Каннского кинофестиваля, получил фильм "Жизнь Адели. Часть 1 и 2" французского режиссера Абделатифа Кешиша, сообщается на сайте фестиваля. Картина Кешиша рассказывает о любовной связи между двумя девушками и изобилует откровенными лесбийскими сценами. Гран-при, второй по значению приз, достался фильму "Внутри Льюина Дэвиса" братьев Коэнов.

Кешиш получил награду из рук американской актрисы Умы Турман. "Позвольте мне отдать дань памяти человеку, который поддерживал меня, пока я искал свой путь, человеку, которого я люблю и которого мне не хватает – Клоду Берри. Я хотел бы посвятить этот приз и этот фильм тем прекрасным молодым людям из Франции, которых я встретил во время съемок картины. Они научили меня надежде на свободу и умению жить вместе. А также – другим молодым людям, которые не так давно пережили в революцию в Тунисе, с пожеланиями свободно жить, свободно выражать себя, свободно любить", - сказал Кешиш.

Лучшим режиссером признан самый молодой участник основного конкурса, мексиканец Амат Эскаланте. Он снял социальную драму "Эли". Приз за лучшую мужскую роль завоевал американский 76-летний актер Брюс Дерн, сыгравший в фильме Александра Пэйна "Небраска". Лучей актрисой жюри признало француженку Беренис Бежо за роль в фильме иранца Асгара Фархади "Прошлое".

Награда за лучший сценарий признана работа китайца Цзя Чжанкэ в фильме "Прикосновение греха". В нем он выступил и как режиссер. Приз жюри получил японский режиссер Хирокадзу Корээда за мелодраму "Каков отец, таков и сын". Малая "Золотая пальмовая ветвь" за лучшую короткометражную картину присуждена фильму "Сейф". Его снял корейский режиссер Мун Бионг-Гон. Премию дебютанта "Золотую камеру" - получил сингапурский режиссер Антони Чен за фильм "Ило-Ило".

В 2013 году Каннский кинофестиваль проходил с 15 по 26 мая. Его жюри возглавлял Стивен Спилберг. В основном конкурсе участвовали 20 картин.

26.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей