.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.219109.html

новость Погонные мэтры

В России создадут кинокомпанию для выпуска патриотических фильмов
17.09.2013
Сергей Шойгу. Фото: rgo.ru
Сергей Шойгу. Фото: rgo.ru
Реклама

В России до конца нынешнего года будет при поддержке Минобороны создана кинокомпания, специализирующая на выпуске патриотических фильмов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу военного ведомства Сергея Шойгу. По словам министра, компания будет снимать как художественные, так и документальные ленты, а также мультфильмы. "Основная задача - возвращение к истокам нашей истории и патриотическое воспитание", - прокомментировал Шойгу смысл этой инициативы.

Также, добавил министр, предполагается наладить регулярный выпуск сборников патриотических песен. Первый такой диск, по его словам, уже готов.

В середине августа Минкульт объяснил свой отказ финансировать будущий фильм Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Петр", посвященный событиям Великой Отечественной войны. Как заявил глава департамента кинематографии министерства Вячеслав Тельнов, "в этом фильме может быть немного не тот взгляд, которого ждут ветераны". Между тем в программе ведомства "все сделано под одну дату - 70-летие Победы".

В конце августа стало известно, что Миндадзе для получения финансирования согласился изменить время действия в фильме. Теперь его довоенные эпизоды будут происходить не в 1940 году, как предполагалось в первоначальном варианте сценария, а в 1930-е. Известно, однако, что фабула картины основана на реальных событиях и эпизоды, отнесенные к 1940-му, происходили именно в этот год, а не раньше.

17.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей