.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.22117.html

новость Сериал "Бригада" вдохновил детей на поджог школы и убийство пенсионера

07.02.2003
Реклама

Сериал "Бригада" косвенно стал причиной ЧП, которое произошло в селе Бык Романовского района, сообщает Regions.ru. Посмотрев очередную серию, запечатлевшую "разборки братков", четверо школьников решили отомстить учителям. Одному из них поставили двойку по геометрии, а второго оставили после уроков учить правила. Поздно вечером подростки прокрались в кабинет математики, облили его бензином и подожгли. После этого они картинно, как в фильме, пожали друг другу руки и обнялись, а потом еле успели убежать. Школа сгорела дотла. Восстанавливать ее, видимо, не будут - село Бык считается вымирающим. Это единственное село в районе, где нет ни газа, ни других удобств. В школе, рассчитанной на 140 мест, учились всего 23 человека.

Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "МК-новости", в Курской области любители "Бригады" убили соседа-пенсионера. Два брата-подростка ходили к своему соседу смотреть телевизор. В один недобрый день пенсионер, решив наказать невоспитанных подростков, запретил им просмотр очередной серии "Бригады". Разъяренные поведением деда, братья набросились на него и оглушили ударом полена по голове. После этого, как ни в чем ни бывало, уселись за просмотр любимого фильма. Старик пришел в сознание, когда сериал еще не закончился, тем самым подписав себе приговор. Мальчики добили его тем же поленом, потом похитили телевизор и спрятали его в сарае. Затем братья, по примеру любимых героев, отправились добывать себе оружие, однако были задержаны милицией.

Один из продюсеров "Бригады" Валерий Тодоровский вступился за фильм в эфире "Эха Москвы". "Если кто-то захочет всерьез пересмотреть "Бригаду", то он увидит, что количество насилия в фильме гораздо меньше, чем в других криминальных сериалах, которые идут в нашей стране", - заявил он. Тодоровский заметил, что никто еще не проводил исследования, "действительно ли фильм провоцирует людей на насилие". Все заявления о том, что это так, по мнению Тодоровского, "на уровне слухов, разговоров и скоропалительных выводов".

07.02.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей