О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.22312.html

новость Развод помог Николь Кидман сыграть самоубийцу

10.02.2003

Николь Кидман рассказала журналистам, что ее развод и сопряженные с этим переживания помогли ей как следует подготовиться к роли писательницы Вирджинии Вульф, (фильм "Часы"), сообщает Reuters. Это признание Николь сделала на Берлинском кинофестивале. После мучительного развода с Томом Крузом у Николь случился выкидыш. Погибший ребенок оказался ребенком Круза, тогда как при разводе Круз настаивал, что ребенок чужой. Затем актрису долго преследовал фанатик.

Она рассказала, что роль Вульф в тот момент ей пришлась очень кстати: актриса была готова излить собственные страдания перед камерой, и роль ей помогла это сделать. "Это была не терапия, просто мои переживания совпали с переживаниями моей героини. Я считаю, что мне повезло, что эта роль пришла вовремя", - сказала Кидман.

Фильм "Часы" снят по мотивам романа Майкла Каннингема, в котором перемешиваются события жизни Вирджинии Вульф, ее героини миссис Дэллоуэй и женщины, читающей роман. Последних двух героинь сыграли Мэрил Стрип и Джулиана Мур. Начинается фильм с самоубийства писательницы.

10.02.2003