.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.249203.html

новость Минкультуры получило право регулировать время выхода фильмов в прокат

02.03.2016
Министерство культуры. Фото: nppir.ru
Министерство культуры. Фото: nppir.ru
Реклама
.

Правительство разрешило Министерству культуры регулировать график релизов кинопремьер в прокате. Постановление "Об утверждении правил выдачи, отказа в выдаче и отзыва прокатного удостоверения на фильм и правил ведения государственного реестра фильмов" опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Минкультуры теперь может отказать фильму в выдаче прокатного удостоверения на старт в определенную дату. В постановлении подчеркивается, что это правило будет применяться "в отношении фильмов, имеющих схожую тематику, жанр и (или) рассчитанных на одну целевую аудиторию".

В подобной ситуации ведомство будет уведомлять дистрибьюторов "о необходимости переговоров об очередности выпуска картин". Если дистрибьюторам не удастся договориться между собой, они должны следовать рекомендациям экспертного совета, созданного при Минкультуры.

20 января 2015 года министр культуры Владимир Мединский заявил, что его ведомство готово переносить дату премьеры западных блокбастеров, если они будут выходить одновременно с российскими "фильмами-событиями". Он пояснил, что Минкульт будет выдавать прокатные удостоверения с фиксированной датой релиза.

В качестве примера "фильма-события" Мединский привел картину Рената Давлетьярова "А зори здесь тихие", выход которой в прокат был назначен на 30 апреля. "Я прошу всех не "давить" эту дату. Конечно, будет лучше, если вы договоритесь сами. Если не получится договориться по-хорошему, мы интересы российского кино будем защищать", - заявил Мединский.

В результате российскую премьеру американского блокбастера перенесли на неделю раньше. "Просьба Владимира Мединского "не давить" на 30 апреля была услышана. "Мстители: Эра Альтрона" официально сменили дату выхода в России - картина теперь стартует 23 апреля", - говорилось в "Бюллетене кинопрокатчика".

02.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей