.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.252319.html

новость Против мультик-культурализма

Мединский пожаловался на космополитичность российских мультфильмов
17.06.2016
Владимир Мединский. Фото: medinskiy.ru
Владимир Мединский. Фото: medinskiy.ru
Реклама
.

Современные российские мультфильмы лишены национального колорита. Об этом заявил министр культуры Владимир Мединский на панельной дискуссии в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает Интерфакс.

"Я обеспокоен тем, что в последнее время - наверное, для рынка это нормально и правильно, но для нас это странно - появляются мультфильмы, произведенные отечественными киностудиями, где ничего, кроме "Made in Russia" русского нет, - сказал Мединский. - Если эти мультфильмы озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. Даже лица детей там азиатские, космополитичные".

Министр призвал представителей индустрии анимационного кино при создании фильмов ориентироваться не только на детей, но и на взрослых, а также учитывать специфику своей аудитории.

Мединский отметил, что его ведомство готово оказывать поддержку анимационным проектам, но если это будут действительно русские мультфильмы. "Не забывайте, что мы Минкультуры Российской Федерации. И если у вас фильмы про Джончиков, Пончиков и девочек Мэри, то вы будете стоять в конце очереди", - подчеркнул министр.

В декабре 2014 года Мединский заявил на встрече с читателями, что Минкульт не будет выделять деньги на фильмы, которые "оплевывают выбранную власть".

"Единственное, в чем я не вижу смысла, - это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем? Какой-то государственный мазохизм. Этого мы делать не будем, в остальном поддерживаем широкий спектр фильмов", - сказал министр.

Пресс-служба Минкульта заявила, что "это была встреча не министра культуры, а писателя со своими читателями". Сам Мединский, выступая на заседании фракции КПРФ, извинился за тремин "Рашка-говняшка". "Приношу извинения за, может, не очень корректный термин, я процитировал известных интернет-блогеров, никак не думал, что это кто-то подслушает и начнет тиражировать, но по сути от своих слов не отрекаюсь", - сказал министр.

Ранее Мединский употребил этот термин в своей книге "Война: мифы СССР, 1939-1945": "Наконец, еще один миф, взявшийся неизвестно откуда, вероятно, с интеллигентских кухонь. Немцы, как нация цивилизованная, и хотели бы соблюдать Женевскую конвенцию, да вот Рашка-говняшка, как всегда, наплевала на своих граждан, и немцам пришлось превратить лагеря для советских военнопленных в лагеря смерти".

17.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей