.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.26856.html
Также: Кино, Культура

новость Мадонна и Гай Ричи получили "анти-оскара"

23.03.2003
Реклама
.

По традиции за сутки до начала церемонии вручения премии "Оскар", объявлены лауреаты "анти-оскара", получившие "анти-премию" ценой в $4,89. Как передает РИА "Новости", в категории "худший фильм 2002 года" победителем были объявлены "Унесенные" супружеской пары Мадонна-Гай Ричи. Супруг признан "худшим режиссером", а картина дополнительно получила премию и как "худший римэйк", поскольку является переделанным вариантом известного итальянского фильма.

В категории "худшая актриса" - Мадонна, разделившая эту "честь" с Бритни Спирс ("Перекрестки"). За обеих, по сведениям из неофициальных источников, как всегда, последним проголосовал учредитель "Золотой малины" Джон Уилсон, заметив при этом в отношении Мадонны и ее премии в категории "худшая актриса второго плана" за фильм "Умри в другой день": "Она появляется в начале, буквально на одну-две минуты, но столь ужасна, что вам ее не забыть до конца картины".

Мадонна вышла "победительницей" и в категории "худшая кинопара" за фильм "Унесенные", где ее партнером был Адриано Джанини. Набрав, таким образом, уже 9 премий "Золотой малины", Мадонна наряду с Сильвестером Сталлоне стала лидером этой "анти-премии". Оба лидера 3 года назад были признаны "худшими актерами" XX века.

В категории "худший актер" вобедил Роберто Бениньи ("Пиноккио"), в категории "худший актер второго плана" - Хэйден Кристенсен ("Звездные войны: атака клонов").

"Худшим фильмом для молодежи" признана картина "Осел", худшим сценарием - "Звездные войны: атака клонов" Джорджа Лукаса и Джонатана Хэйлза, худшей песней - "Я не девочка, но еще не женщина" из кинофильма "Перекрестки". Премия "Золотая малина" была учреждена в 1980 американским писателем-сатириком Джоном Уилсоном.

23.03.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей