О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.274874.html

новость Умер композитор Мишель Легран

26.01.2019
Мишель Легран. Фото: Википедия/Georges Biard
Мишель Легран. Фото: Википедия/Georges Biard
Реклама

Во Франции в возрасте 86 лет скончался композитор Мишель Легран, сообщает Le Monde со ссылкой на его представителя.

Легран написал более 200 песен к кино- и телефильмам. Самые известные из них - "Шербурские зонтики" (1964) и "Афера Томаса Крауна" (1968). Он 13 раз номинировался на "Оскар" и трижды побеждал, первый раз - в 1969 году за песню The Windmills of Your Mind (Ветряные мельницы твоего сознания - англ.) к "Афере Томаса Крауна". Композитор также получил пять премий "Грэмми" и один "Золотой глобус".

Легран родился 24 февраля 1932 года. Первый музыкальный опыт он получил у своего отца, композитора и дирижера Реймона Леграна, и матери - пианистки Марсель Тер-Микаэлян. Легран учился у Нади Буланже в Парижской консерватории и после ее окончания в 1952 году отправился в турне по США, с 1953 года начал писать музыку к кинофильмам. С конца 1960-х годов Легран начал работать в британском кино, затем - в Голливуде.

У Леграна четверо детей. Двое его сыновей занимаются музыкой. Сестра композитора Кристиан озвучивала главные женские роли в фильме "Шербурские зонтики". В сентябре 2014 года Легран обвенчался в Александро-Невском соборе в Париже с актрисой Машей Мериль, дочерью русского князя-эмигранта Владимира Гагарина.

26.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей