.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.32139.html
Также: Кино, Культура

новость Фестиваль в Каннах начнется с "Фанфана-тюльпана"

14.05.2003
Кадр из фильма 'Фанфан Тюльпан' с сайта www.bibliogid.ru
Кадр из фильма 'Фанфан Тюльпан' с сайта www.bibliogid.ru
Реклама

В среду в Каннах открывается самый авторитетный в киномире международный фестиваль. Создатели 20 художественных фильмов, представляющие 13 стран, поведут борьбу за Золотую пальмовую ветвь - главную награду 56-го Международного каннского кинофестиваля.

В нынешнем году оргкомитет после предварительного просмотра более чем 900 полнометражных лент отобрал для официального показа в рамках фестиваля около 50 фильмов. На фестивале состоится 40 мировых премьер, сообщает РИА "Новости".

По словам организаторов, они недосчитались нескольких признанных мастеров, которые по тем или иным причинам не успели закончить работу над новыми картинами, зато в конкурсной программе появились имена многообещающих дебютантов.

В числе тех, кто поведет борьбу за главный приз, пятеро французских режиссеров, три постановщика из США, двое японцев, по одному представителю Великобритании, Италии, Дании, Швейцарии, Канады, Бразилии, Китая, Ирана и Турции. Россию будет представлять Александр Сокуров с драмой "Отец и сын".

Возглавляет жюри известный французский кинорежиссер Патрис Шеро, сам неоднократно бывавший в Канне в качестве номинанта. Вместе с ним оценивать картины будут Жан Рошфор и Карин Виар, режиссер Стивен Содерберг и актриса Мэг Райан из США, а также по одному представителю от Китая, Индии, Италии и Боснии.

Фестиваль откроется внеконкурсной премьерой фильма "Фанфан-тюльпан". Этот римейк знаменитой черно-белой картины 50-х годов создали продюсер Люк Бессон и режиссер Жерар Кравчик, а в главных ролях, некогда блистательно исполненных Жераром Филипом и Джиной Лолобриджидой, снялись Венсан Перес и Пенелопа Крус. А завершится праздник кино показом бессмертной ленты "Новые времена" с Чарли Чаплиным.

14.05.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей