.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.32440.html

новость Первым лауреатом Каннского фестиваля стали "Сестры Магдалены"

16.05.2003
Реклама

Первым лауреатом Каннского фестиваля-2003 стала картина шотландца Петера Муллана "Сестры Магдалены", сообщает AFP. По итогам проходящего Дня Европы фильму присудили Медиа-приз ЕС. Как заявила комиссар ЕК по делам культуры Вивиан Рединг, этот фильм стал лауреатом не благодаря решению жюри, а исключительно по подсчетам проданных в Европе билетов и стран, в которых ленту показывали.

Ранее "Сестры Магдалены" завоевали главный приз 59-го Венецианского фестиваля - "Золотого льва". В главных ролях снялись Джеральдин МакЭван, Анни-Мария Дафф, Нора Джейн Нун, Дороти Даффи, Эйлин Уолш, Мэри Мюгрей.

Действие фильма происходит в 60-е годы XX века. Четыре девушки, ставшие жертвами сексуального насилия, попадают в приют "Сестры Магдалены". Это картина о психологической и физической жестокости, которую вынуждены переживать ирландские девушки, чтобы "искупить свои грехи". Девушки вступают в конфликт с монахинями. Одна из них погибает, другая сходит с ума и попадает в психиатрическую клинику, остальным удается спастись - они убегают.

16.05.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей