О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.36455.html

новость Фонд Березовского купил права на фильм о трагедии на Дубровке

25.06.2003

Фонд гражданских свобод и 4-й канал британского телевидения подписали контракт о приобретении прав на показ фильма "Террор в Москве" на территории России и сопредельных государств. Фильм, освещающий события октября 2002 года в Театральном центре на Дубровке, будет переведен на русский язык и бесплатно предоставлен для показа заинтересованным телекомпаниям.

Картина английского документалиста Дэна Рида представлена на лондонском фестивале фильмов о Чечне, приуроченном к визиту президента Путина в Великобританию. Она была показана по 4-му каналу британского телевидения 12 мая 2003 года. В его основе свидетельства выживших очевидцев, расшифрованные записи разговоров по мобильной и стационарной телефонной связи, ранее не демонстрировавшиеся съемки штурма здания и его результатов и, самое главное, уникальная видеозапись событий, которую вел один из боевиков своей видеокамерой.

В 2002 году Фонд гражданских свобод, учрежденный Борисом Березовским, содействовал распространению на территории РФ документального фильма "Покушение на Россию", посвященного обстоятельствам взрывов жилых домов в российских городах осенью 1999 года.

ТРАГЕДИЯ НА ДУБРОВКЕ

ТЕРРОР-99: Мы хотим знать правду

25.06.2003


новость Новости по теме