О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.48181.html
Также: Кино, Культура

новость Швыдкой предлагает увеличить финансирование Московского кинофестиваля

23.10.2003

Министр культуры РФ Михаил Швыдкой предложил увеличить финансирование Московского международного кинофестиваля с 72 млн до 80 млн рублей. Как передает РИА "Новости", Швыдкой считает, что этой суммы более чем достаточно. По его словам, она превышает сумму, выделяемую на проведение фестиваля в Карловых Варах и почти аналогична объему финансирования Берлинского кинофестиваля.

Министр отметил рост интереса к Московскому кинофестивалю. "Возможно, московский кинофестиваль не станет как бы Каннским по своему престижу и мощи, но, во всяком случае, стараться приблизиться к этому надо. - сказал Швыдкой, выступая на коллегии Минкультуры. - Российский кинорынок растет и интерес к нему есть и это означает хорошее будущее для российского фестиваля и вообще отечественного кинематографа".

Главным докладчиком на заседании, посвященном итогам 25-го ММКФ, был президент фестиваля, кинорежиссер и актер Никита Михалков. "Самое главное, по моему мнению, это то, что Московский международный кинофестиваль существует теперь самостоятельно и самодостаточно. Качество организации и просмотра фильмов, приема гостей и составление программ тоже стало значительно выше", - сообщил Михалков.

По его словам, средства, выделенные в рамках увеличения финансирования могут быть направлены для проведения мастер-классов и "круглых столов" в российской программе фестиваля. Он также призвал к сотрудничеству с коллегами из ближнего зарубежья.

23.10.2003