.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.53663.html
Также: Кино, Культура

новость Михалков собирается ликвидировать Союз кинематографистов

10.12.2003
Реклама

В среду в Москве работает пленум правления Союза кинематографистов РФ. В повестке дня стоит вопрос о создании профсоюза кинематографистов.

По некоторым данным, пленум может принять решение о ликвидации СК РФ, сообщает "Независимая газета". Пока официально никто не объявлял о самороспуске СК РФ и организации профсоюза. Дело в том, что для этого необходимы большие средства. Однако, по информации газеты, председатель СК Никита Михалков объявил, что намерен получить от Киноцентра, акционером которого является СК РФ, 10 млн долларов. Примерно столько стоят 32% акций, которыми владеет СК.

Председатель Конфедерации союзов кинематографистов Рустам Ибрагимбеков заявил, что никто из союза с подобными предложениями к нему не обращался. Руководство Киноцентра также не располагает информацией о названной Михолковым сумме. Как выяснилось, СК РФ ведет переговоры с одним из арендаторов небольшой части площади Киноцентра о продаже ему либо через него своих акций. Деньги от продажи акций как раз и должны пойти на создание профсоюза.

Тем не менее, ликвидация СК и создание профсоюза займет довольно длительное время. Сначала союз должен объявить о своем самороспуске, после чего родится некая временная организация, которая и возьмет на себя функции организатора профсоюза.

Новый профсоюз будет, скорее всего, заниматься сугубо профсоюзными делами: пенсиями, социальными вопросами и пр. Все остальные функции, а именно творческие и представительские, возьмет на себя созданная не так давно Никитой Михалковым в пику "Нике" Академия киноискусств.

По мнению газеты, роспуском СК Михалков может решить сразу несколько проблем. Во-первых, отмежеваться от всех материальных проблем и обещаний. Во-вторых, провести "зачистку" кинематографистов, оставив в созданной им академия "самых ручных и самых представительных". В-третьих, одним разом повысить престиж и статус академии, отдав ей все творческие вопросы.

10.12.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей