.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.62461.html

новость Снявшийся у Михалкова актер арестован по подозрению в убийстве

04.03.2004
Никита Михалков. Фото с сайта www.mikhalkovinfo.narod.ru
Никита Михалков. Фото с сайта www.mikhalkovinfo.narod.ru
Реклама
.

В Нижнем Новгороде арестован человек, сыгравший сотрудника ОГПУ в фильме Никиты Михалкова "Утомленные солнцем", пишут "Известия". По сведениям газеты, за несколько дней до ареста его разыскивали не только милиционеры, но и люди Никиты Михалкова - видимо, режиссер отвел его герою место в сценарии продолжения "Утомленных". Но милиция оказалась проворней.

53-летний нижегородец Владимир Рябов подозревается в убийстве одного из нижегородских налоговых инспекторов. В довершение всего выяснилось, что у него уже имеется четыре судимости за грабеж и кражи.

"Известия" пишут, что в фильм Михалкова Владимир Рябов попал, можно сказать, по блату. В то время он работал начальником одного из отделов в фирме "Русский клуб", которую возглавлял друг Никиты Сергеевича и спонсор "Утомленных солнцем" Владимир Седов. С помощью Седова Рябов и оказался в картине. Герой Владимира Рябова появляется в финальной части фильма. Он приезжает в "воронке" за комдивом Котовым, которого играет сам Михалков. "Вы в зоопарке были?" - именно Рябову эти слова говорит дочь Котова, которую играет Надя Михалкова. "Был", - отвечает Рябов. "А чего сбежали? Плохо кормят?" - смеется девочка. По сценарию фильма Рябов бьет Котова по лицу, когда начинает подозревать, что комдив хочет убежать от ОГПУ.

В сегодняшней реальной жизни Владимир Рябов - официально безработный, четырежды судим за грабеж и кражи. В общей сложности он отсидел 18 лет. Теперь следователи прокуратуры Советского района подозревают Рябова в убийстве.

Об этом преступлении в городе говорили много. Сотрудница налоговой инспекции Елена Петрищева и ее гражданский муж Владимир Затеев были найдены в своей квартире 24 февраля этого года. Кто-то стрелял в них из пистолета. Елена скончалась от полученных ран, а Владимир был серьезно ранен. В милиции подозревали, что преступник был хорошо знаком жертвам, поскольку они сами пустили его в квартиру. Выстрелов никто не слышал. Пришедший в себя Владимир Затеев начал давать показания следователям. Именно после общения с ним милиция и стала разыскивать Владимира Рябова, бывшего соседа Затеева по квартире.

Факт ареста Рябова подтвердил помощник прокурора Советского района Дмитрий Каленков. Пока ведется предварительное расследование. Обвинение задержанному еще не предъявлено.

Главная версия, которую рассматривает следствие, такова: Затеев одолжил у Рябова 15 тысяч долларов и не отдавал, вследствие чего актер решил расквитаться с должником.

Как пишут "Известия", сейчас в прокуратуре опасаются, что Рябов использует свои связи в мире кинематографа и что известный режиссер будет заступаться за героя из своего фильма. Правда, помощник Михалкова Леонид Баглай заявил, что "о чем-то подобном слышал", но не знает, чтобы что-либо предпринималось в этом отношении со стороны окружения режиссера.

04.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей