О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.72513.html
Также: Кино, Культура

новость Гран-при "Кинотавра" получил Валерий Тодоровский

16.06.2004
Коллаж Граней.Ру

Коллаж Граней.Ру

В Сочи на торжественной церемонии закрытия 15-го Российского и 11-го Международного кинофестивалей "Кинотавр" оглашены имена победителей и призеров кинофорума, передает Газета.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Гран-при удостоена работа режиссера Валерия Тодоровского "Мой сводный брат Франкенштейн".

Главный приз "Золотая роза" по решению жюри конкурса Открытого Российского фестиваля под председательством основателя "Кинотавра" Марка Рудинштейна присужден картине "Водитель для Веры" режиссера Павла Чухрая.

Приз за лучшую женскую роль достался актрисе Полине Агуреевой за игру в фильме "Долгое прощание" Сергея Урсуляка , а лучшим исполнителем мужской роли стал Александр Абдулов, сыгравший в картине Сергея Соловьева "О любви".

Приз за лучший дебют увезет с "Кинотавра" режиссер Гульшад Омарова за ленту "Шиза".

Президентский приз также достался Валерию Тодоровскому за фильм "Мой сводный брат Франкенштейн".

Жюри конкурса Международного фестиваля под председательством иранского режиссера Джафара Панахи распределило награды следующим образом. Главный приз "Золотая роза" отдан польскому режиссеру и продюсеру Анджею Якимовскому за ленту "Закрой глаза". В Австрию отправится награда за лучшую женскую роль, которая присуждена Александре Юста, сыгравшей в картине "Борьба". В Данию уедет приз за лучшую мужскую роль, присужденный Мадсу Миккелсену за работу в фильме "Мясники в зеленом". Специальный приз достался венгерскому режиссеру Анталу Нимроду за киноленту "Контроль".

За 15 дней на "Кинотавре" было показано 133 фильма, а число участников достигло 1000 человек. Основной конкурс Российского фестиваля насчитывал 17 картин.

16.06.2004


новость Новости по теме