О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.72697.html
Также: Кино, Культура

новость Тарантино защищает Музей кино

18.06.2004
Подпись Тарантино.
Подпись Тарантино.
Реклама

Режиссер Квентин Тарантино, прибывший в Москву на церемонию открытия XXVI Московского международного кинофестиваля, поставил свою подпись в поддержку московского Музея кино. Тарантино побывал в музее в четверг. Он осмотрел залы и экспозицию, а также пообщался с руководством музея и членами инициативной группы, которая выступает в его защиту.

Здание Киноцентра, в котором расположен музей, стало объектом имущественных споров, и сейчас музей со всеми его уникальными архивами находится под угрозой выселения. По некоторым сведениям, здание передано развлекательному комплексу "Арлекино", владельцы которого хотят устроить там казино.

Как говорится в поступившем в Грани.Ру пресс-релизе, в ближайшую среду, 23 июня 2004 года, на Пушкинской площади пройдет митинг в поддержку Музея кино. Его организаторы подчеркивают, что не хотят выяснять, кто прав, а кто - нет. Цель митинга - показать, что Музей кино дорог многим настоящим ценителям искусства, что многие люди заинтересованы в том, чтобы он продолжал свою работу. Музей кино - это единственная синематека Москвы, которая к тому же собирает, систематизирует и реставрирует документы и материалы по истории кино. В коллекции музея сейчас более 400 000 единиц хранения, в том числе и совершенно уникальные материалы.

Митинг на Пушкинской площади начнется в 20.00. На площади будет звучать музыка из старых кинофильмов, пройдет костюмированное шествие.

18.06.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей