О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.82925.html
Также: Кино, Культура

новость В Голливуде вручены "Золотые Глобусы"

17.01.2005
''Золотой глобус'', логотип

''Золотой глобус'', логотип

В Голливуде вручены премии Ассоциации иностранной прессы "Золотой Глобус". Как сообщает ВВС, лучшим фильмом года признан "Авиатор" Мартина Скорсезе, повествующий о жизни миллионера Говарда Хьюза. За роль в этом фильме лучшим актером назван Леонардо ди Каприо.

Премию "Золотой Глобус" в категории "лучший режиссер" получил Клинт Иствуд за фильм "Девушка на миллион долларов" о жизни женщины-боксера. Хилари Свонк, снявшаяся в картине вместе с Иствудом, получила приз за лучшую женскую роль.

Призы за роли второго плана достались двум актерам, снявшимся в фильме "Близость", - Клайву Оуэну и Натали Портман.

Фильм "На обочине" получил премию в категории "лучший мюзикл или комедия". Кроме того, призом отмечены сценаристы этой картины.

Лучшим иностранным фильмом признана испанская картина "Море внутри". Робин Уильямс получил специальный приз за "вклад в искусство".

Премия Ассоциации иностранной прессы открывает очередной киносезон и во многом задает тон всей киноотрасли, особенно в Америке. В Ассоциацию входят кинокритики, работающие в Лос-Анджелесе и пишущие в иностранных СМИ. По мнению экспертов, успех на "Золотом глобусе" резко повышает шансы фильма на завоевание "Оскаров". В прошлом году "Золотой Глобус" за лучшую кинодраму получил "Властелин колец - возвращение короля", а среди актеров были отмечены Шон Пенн, Тим Роббинс и Рене Зеллвегер, которые затем были отмечены и премиями "Оскар".

17.01.2005


новость Новости по теме