.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.92459.html

новость Избрание Михалкова главным кинематографистом снова оспорено

21.07.2005
Никита Михалков. Кадр из фильма "Жестокий романс" с сайта www.alphatv.ru
Никита Михалков. Кадр из фильма "Жестокий романс" с сайта www.alphatv.ru
Реклама

В Мосгорсуд подана кассационная жалоба на признание законным избрания режиссера Никиты Михалкова председателем Союза кинематографистов России, сообщает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру. "В кассационной жалобе я прошу отменить решение Пресненского суда и направить дело на новое рассмотрение", – заявил истец, бывший председатель комиссии по правовым вопросам и этике СК, адвокат Александр Островский.

По его мнению, решение суда первой инстанции незаконно.

14 июля Пресненский суд Москвы подтвердил законность избрания Михалкова председателем СК. Таким образом суд отказал в удовлетворении иска Островского. В исковом заявлении Островский просил признать недействительным решение шестого съезда СК, на котором председателем Союза был избран Михалков. Делегаты съезда выдвинули двух кандидатов на пост председателя cоюза – Михалкова и Елену Цыплакову. По результатам тайного голосования Михалков набрал 64,5 процента голосов.

Съезд кинематографистов в октябре 2004 года с самого начала сопровождался сканадалами. После утверждения регламента и избрания президиума Никита Михалков около получаса не мог начать свой доклад из-за выкриков из зала и выступления одного из делегатов Юлия Гусмана.

Гусман потребовал переизбрать президиум и резко высказался в адрес вошедших в него представителей руководства Союза. В своем выступлении он также настаивал, чтобы один из главных вопросов съезда - об избрании нового председателя Союза - решался путем тайного голосования. Его поддержал режиссер Эльдар Рязанов.

Вопрос о том, заслушивать ли доклад председателя Совета, пришлось несколько раз ставить на голосование, прежде чем Михалков смог начать выступление.

21.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей