О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Cinema/m.98638.html

новость Шарапова подала в суд на американскую кинокомпанию

24.11.2005
Мария Шарапова. Фото АР

Мария Шарапова. Фото АР

Российская теннисистка Мария Шарапова подала в США судебный иск против использования ее имени и изображений в документальном фильме "Армия Анны: что скрывается за подъемом русского женского тенниса", снятом компанией Byzantium Productions. Об этом сообщает АР.

Компания IMG, представляющая интересы Шараповой, обвиняет кинокомпанию в незаконном присвоении образа Шараповой, в нарушении законодательства о товарных знаках, торгового товарного знака и юридических прав самой компании, а также в нарушении личных прав Шараповой и посягательстве на ее частную жизнь.

В фильме рассказывается о теннисистках, которые пришли на смену Анне Курниковой и изменили лицо нынешнего женского тенниса. Картина состоит из архивных сьемок, интервью и отрывков записей матчей нескольких девушек, среди которых Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Мария Шарапова. Фильм был выпущен на ДВД в мае, но уже был показан по телевидению, в том числе в России (в сентябре его демонстрировал канал REN-TV).

Сумма компенсации, требуемая компанией IMG с ответчика, не озвучена. Когда состоится судебное заседание, тоже не сообщается.

24.11.2005


новость Новости по теме