О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.111705.html

новость Глава Роспечати: Каждому ребенку - свою полочку

20.09.2006
Книги. Фото с сайта kevino.net

Книги. Фото с сайта kevino.net

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский заявил о необходимости пропаганды чтения в России, передает РИА "Новости". По его словам, сейчас готовится государственная программа по поддержке чтения. Сам Сеславинский считает, что, проводя пропаганду чтения, необходимо обращаться к семье.

"Когда мы говорим о том, что надо заниматься вопросами пропаганды чтения, то в первую очередь мы обращаемся к семье, - сказал он. - Надо, чтобы взрослые понимали, что ребенок с детства должен иметь хотя бы свою полочку. И на этой полочке должны быть не только классические книги, но и новые произведения".

"Фактически половина взрослого населения в нашей стране вообще не покупает книг", - заявил Сеславинский. Также глава Роспечати отметил, что литературная деятельность в России должна приносить литературные плоды, только при этом условии ситуация может измениться в лучшую сторону. "Книги должны издаваться и приносить средства для существования", - подчеркнул Сеславинский.

20.09.2006


новость Новости по теме