О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.114555.html

новость Мамут купил издательства "Иностранка", "Колибри" и "Махаон"

17.11.2006
Александр Мамут. Фото с сайта newsru.com

Александр Мамут. Фото с сайта newsru.com

Известный российский бизнесмен Александр Мамут приобрел три книжных издательства: "Иностранка", "Колибри" и "Махаон". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главного редактора издательства "Колибри" Сергея Пархоменко.

По его словам, все три издательства будут объединены в единую издательскую группу "Аттикус Паблишинг".

Предполагается, что издательство "Махаон" сосредоточится на выпуске современной российской и зарубежной детской художественной литературы, а также научно-популярных, энциклопедических и справочных изданий.

Издательство "Колибри" займется выпуском современной художественной литературы российских авторов, а также оригинальной российской и переводной литературы в жанре "нон-фикшен".

"Иностранка" же расширит свою деятельность в области издания современной художественной литературы ведущих зарубежных авторов.

"Аттикус Паблишинг" намерена расширять сферу издательской деятельности и будет с интересом относиться к новым возможностям слияния", - подчеркнул Пархоменко.

Книгоиздатель и журналист пояснил, что цель новой группы - в ближайшие три года войти в десятку крупнейших российских издательств с годовым оборотом не менее 50 миллионов долларов.

Планы развития новой издательской группы предполагают создание вертикально интегрированной компании. В группу уже сейчас войдет книготорговая компания "Либри", серьезное внимание будет уделяться альтернативным проектам по развитию розничной книготорговой сети.

По словам Пархоменко, в планы группы входит и создание собственного полиграфического производства мощностью не менее 25 миллионов экземпляров книг в год. "Стратегия развития группы будет обеспечена значительными для российской книжной отрасли инвестициями".

Александр Мамут является совладельцем сети книжных магазинов "Букбери" и одним из соинвесторов компании "Суп", которая недавно заключила соглашение с компанией Six Apart на обслуживание русскоязычных пользователей LiveJournal. Мамут также является совладельцем "Ингосстраха" и компании "Карбина-Телеком".

17.11.2006


новость Новости по теме