О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.122921.html

новость В Европе выходит книга о Литвиненко

03.06.2007
Александр Литвиненко в больнице. Фото с сайта ВВС
Александр Литвиненко в больнице. Фото с сайта ВВС
Реклама

В Европе 4 июня поступит в продажу книга "Смерть диссидента" об убийстве Александра Литвиненко. Как передает "Эхо Москвы", она одновременно выйдет в Англии, Германии, Франции и Голландии.

В ближайшие месяцы книга выйдет в 22 странах на 14 языках. Об этом сообщил соавтор книги, глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб.

По его словам, в книге переплетаются три истории. "Одна - история Саши и Марины Литвиненко, вторая посвящена развитию отношений между Путиным и Березовским, включая знаменитую историю, как Березовский способствовал приходу Путина к власти; третья часть - история России за последние 10 лет, главная тема - война в Чечне", - сообщил Гольдфарб.

Гольдфарб сообщил также, что права на экранизацию этой книги приобрела компания Columbia Pictures.

На днях американский актер Джонни Депп предложил свою кандидатуру на роль Александра Литвиненко в художественном фильме по книге вдовы бывшего сотрудника ФСБ. Об этом сообщила на закрытии Каннского фестиваля сама Марина Литвиненко, выступая перед прессой после показа документального фильма режиссера Андрея Некрасова об убийстве Александра.

В настоящее время вдова Литвиненко Марина заканчивает другую книгу о жизни своего мужа. Права на книгу Марины Литвиненко, по данным издания, купила американская кинокомпания Warner Bros. The Observer отмечает, что режиссером фильма вероятнее всего станет Майкл Манн, известный по картине "Последний из могикан".

03.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей