.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.123025.html

новость Путин наградил Солженицына госпремией

05.06.2007
Александр Солженицын. Фото с сайта http://www.ural.ru
Александр Солженицын. Фото с сайта http://www.ural.ru
Реклама

Писатель Александр Солженицын награжден государственной премией за 2006 год. Указ о присуждении госпремии подписал Владимир Путин, сообщает официальный сайт президента.

Солженицын получил премию за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности.

Солженицын заявил, что его обнадеживает внимание к труду всей его жизни. Как передает "Эхо Москвы", супруга писателя Наталья Солженицына сказала, что Александр Исаевич был бы рад, если бы его надежды воплотились: Солженицын хочет, чтобы Россия извлекла урок из произошедшего в прошлом веке самоистребления и больше не повторяла подобных ошибок.

Госпремия за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности присуждается во второй раз. В прошлом году ее получил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Кроме того, госпремией за 2006 год "за выдающийся вклад в сохранение и развитие отечественного и мирового киноискусства, воссоздание и пропаганду лучших образцов отечественного и мирового кинематографа" награждены Николай Бородачев, Ирина Васина и Владимир Дмитриев. Ольга Бородина удостоена награды "за вклад в отечественное и мировое музыкальное искусство, выразившийся в выдающемся исполнительском мастерстве и создании эпических образов". Светлана Захарова получила госпремию "за талантливое воплощение сценических образов, развитие великих традиций русского балета".

05.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей