.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.123688.html

новость Спасать "Великую Россию"

Правозащитники требуют запретить 12 книг антисемитской направленности
20.06.2007
Книги издательства "Русская правда". С сайта издательства
Книги издательства "Русская правда". С сайта издательства
Реклама

Московское бюро по правам человека (МБПЧ) обратилось в Генпрокуратуру с требованием запретить 12 книг экстремистской направленности, содержащих пропаганду расизма и антисемитизма. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом рассказал директор МБПЧ Александр Брод.

Речь идет о книге Владимира Авдеева "Белые Альвы", книгах Григория Климова "Красная каббала" и "Протоколы советских мудрецов", Бориса Миронова "Иго иудейское", "Приговор убивающим Россию" и "Чубайс – враг народа", Юрия Мухина "Евреям о расизме", Михаила Назарова "Жить без страха иудейска", Олега Платонова "Еврейский вопрос в России" и "Мифы и правда о погромах". В список вошли также сочинения депутатов Госдумы Андрея Савельева "Время русской нации" и Александра Севастьянова "Время быть русским".

По мнению правозащитников, эти книги представляют общественную опасность, так как могут стать для экстремистов "руководством к действию". В качестве примера приводится дело Александра Копцева, напавшего на столичную синагогу в январе прошлого года.

В свою очередь, депутат Госдумы, председатель партии "Великая Россия" Андрей Савельев, книга которого "Время русской нации" фигурирует в докладе МБПЧ, назвал обращение правозащитников в Генпрокуратуру "доносом". По словам Савельева, его "навестил следователь ФСБ в связи с обращением Брода".

Для того чтобы отнести литературу к экстремистской, необходимо, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело и выиграла его в суде.

20.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей