.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.126011.html

новость Таланты и законники

Астахов дал в прокуратуре объяснения по поводу своего романа
14.08.2007
Фрагмент обложки книги Павла Астахова "Рейдер"
Фрагмент обложки книги Павла Астахова "Рейдер"
Реклама

Адвокат Павел Астахов во вторник дал объяснения Коптевской межрайонной прокуратуре Москвы в связи с проверкой по факту публикации романа "Рейдер", в котором представители ГУВД Москвы усмотрели клевету на себя. По сведениям Интерфакса, Астахов сослался на конституционное право гражданина на творческий вымысел и реализацию художественных способностей.

По его словам, в книге не упоминается никто из реально действующих сотрудников МВД или другого правоохранительного органа. "Это художественный вымысел, основанный на реально существующей проблеме, называемой рейдерством", - заявил Астахов.

Ранее начальник Главного следственного управления при ГУВД Москвы Иван Глухов обратился в прокуратуру с просьбой возбудить против Астахова дело по статьям "клевета" и "клевета в отношении работников прокуратуры и следственных органов". По его мнению, в романе "Рейдер", опубликованном издательством "Эксмо", содержатся "ложные сведения, порочащие честь и достоинство офицеров ГСУ при ГУВД города Москвы, а также репутацию всей правоохранительной системы РФ".

Как заявил адвокат Павла Астахова Михаил Бурмистров, никаких оснований для возбуждения уголовного дела по статье "клевета" он не видит. Бурмистров считает, что в ближайшее время прокуратура может назначить экспертизу и взять объяснение у заявителя - начальника ГСУ. После этого будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

14.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей