.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.129153.html

новость Победа Лужкова - правота Лимонова

Лужков подал в суд на Лимонова
25.10.2007
Юрий Лужков. Фото с сайта www.gazeta.ru
Юрий Лужков. Фото с сайта www.gazeta.ru
Реклама
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Я имел в виду, что мэр Москвы 15 лет уже у власти и пользуется авторитетом, хочет он того или нет. Авторитет мэра давит на всех служащих нашей огромной столицы, в том числе и на суды. Это было мое мнение и не более того. Будет очень смешно, если Лужков выиграет суд, - это будет доказательством того, что я прав.

Грани.Ру, 25.10.2007

Мэр Москвы Юрий Лужков подал в суд на одного из лидеров "Другой России" Эдуарда Лимонова. Об этом сообщается на сайте НБП. Поводом для подачи иска стало интервью Лимонова радио "Свобода", данное 4 апреля 2007 года.

В интервью Лимонов, комментируя отказ Тверского суда Москвы удовлетворить жалобу участников "Марша несогласных", прошедшего в декабре 2006 года, заявил: "Естественно, мы ожидали, что Тверской суд вынесет отрицательное решение. Московские суды подконтрольны Лужкову. Тут ожидать какого-либо чуда... Вообще, в московских судах антилужковские решения никогда не принимались. Любой бы на нашем месте тоже настаивал бы на законности, даже зная, что его ожидает беззаконие".

Лужков требует взыскать 500 тысяч рублей непосредственно с Лимонова и 500 тысяч - с радиостанции, в качестве возмещения морального ущерба, сообщает пресс-секретарь Лимонова Александр Аверин.

"Мы попытаемся просто, я надеюсь, сбить эту несусветную цифру - полмиллиона, на какой-то страшный успех я не надеюсь", - пояснил Лимонов в интервью Граням.Ру.

Дело будет рассматривать Бабушкинский суд, начало слушаний назначено на 2 ноября.

Ранее Лужков уже высказывал свое недовольство деятельностью Лимонова. Он в числе 13 глав регионов подписал обращение с требованием "закрыть экстремистам доступ в общественную жизнь". В заявлении говорилось, что "деятельность экстремистских группировок привела к гибели людей". В числе "экстремистов" было имя Лимонова.

Ранее сообщалось, что мурманская прокуратура проверяет книгу писателя "Лимонов против Путина" на наличие в ней призывов к экстремистской деятельности. Три экземпляра издания, а также около тысячи экземпляров нацбольских газет были изъяты у задержанных в Мурманске сторонников Лимонова.

25.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей