О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.18117.html

новость На ВВЦ построят Изумрудный город

26.12.2002

В первых числах января на территории ВВЦ откроется ставший за последние годы традиционным ледяной городок, сообщает телеканал РТР. Однако, вопреки традиции, на этот раз посетители ледяного дива увидят не Эйфелеву башню, не Собор Парижской богоматери и не Статую свободы, а дворец Волшебника Изумрудного города.

В целом ледяной городок окажется подлинным царством эклектики. Гостей будут встречать не вписывающиеся в сказку Дед Мороз и Снегурочка, а также сопровождающая их коза - символ наступающего года. Но в остальном ледяные фигуры будут соответствовать тематике знаменитой детской сказки - Лев, Страшила, Элли, Тотошка и прочие герои "Волшебника изумрудного города", выполненные скульпторами из льда, будут окружать замок, а их уменьшенные копии будут находиться внутри, специально для желающих позаглядывать в ледяные окна.

Три фигуры были готовы уже несколько дней назад, но хулиганы отломали лапу у Льва и отбили голову Страшиле. Теперь статуи будут восстанавливать, "приклеивая" пострадавшие части водой на морозе.

26.12.2002