.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.197821.html

новость В Москве прошли протестные поэтические чтения

18.05.2012
Поэтические чтения у памятника Мандельштаму. Фото Виталия Лямичева
Поэтические чтения у памятника Мандельштаму. Фото Виталия Лямичева
Реклама
.

Около ста человек собрались на литературные чтения у памятника Осипу Мандельштаму в Москве возле станции метро "Китай-город", сообщает Интерфакс. Выступили 15 поэтов, в том числе пенсионер-испытатель космодрома Байконур из Ростова. Несколько десятков человек слушали стихи, – сообщает русская служба ВВС. Рядом с местом проведения акции дежурит несколько сотрудников полиции, неподалеку стоят три полицейских автобуса. Поэты и их слушатели не держат никакой политической атрибутики, но некоторые из них повязали белые ленты.

По окончании акции поэты совершили прогулку до Кудринской площади, чтобы почитать стихи в "мобильном лагере". "Присоединяйтесь! Это город для горожан, а не президентских кортежей. Наполним городское пространство смыслами", - призывали организаторы акции на своей стртанице в Facebook. В чтениях и прогулке приняли участие Федор Сваровский, Станислав Львовский, Дмитрий Воденников, Линор Горалик, Ксения Маренникова и другие поэты.

В прошлое воскресенье по инициативе группы литераторов в центре Москвы состоялось многотысячное шествие ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Участники "Контрольной прогулки" вышли на акцию в знак протеста против массовых немотивированных задержаний в дни инагурации Владимира Путина. Музыкальный критик Артемий Троицкий намерен организовать "Контрольную прогулку" музыкантов.

В субботу группа известных художников проведет передвижную выставку на московских бульварах. Акция "Кочевого музея современного искусства" согласована с московскими властями.

18.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей