.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.197891.html

новость В Москве запрещен Таганский книжный фестиваль под открытым небом

22.05.2012
Школьная улица. Фото с сайта nevesta.info
Школьная улица. Фото с сайта nevesta.info
Реклама

Таганский книжный фестиваль под открытым небом, который должен был пройти 24-27 мая на Школьной улице в Москве, запрещен городскими властями. Об этом Граням.Ру сообщили организаторы мероприятия. Несмотря на подписанное в управе Таганского района разрешение, 22 мая организаторам фестиваля из "Гильдии вольных издателей" сообщили, что фестиваля не будет. И.о. главы муниципального собрания Таганского района Илья Свиридов связал этот запрет с событиями на Кудринской площади и Чистых прудах.

В рамках мероприятия помимо ярмарки книг небольших издательств, а также сувениров и украшений ручной работы предполагалось карнавальное шествие, запуск бумажных фонариков, концерты, экскурсия-прогулка по Таганскому району и массовый зорбинг-заезд. Как говорят организаторы, фестиваль "это три благотворительных фонда, это два десятка мастер-классов, это зорбы на улице, это Небесные фонарики, это месяц работы нескольких человек, это уже отпечатанные 10 тысяч плакатов и 50 тысяч флаеров-приглашений.

"Гильдия вольных издателей" уже несколько лет проводит популярный в Москве BOO!Fest. Весной этого года из-за организационных проблем провести фестиваль не удалось, и участники и посетители ожидали, что мероприятие на Таганке послужит ему заменой.

Вопрос о компенсациях затрат организаторам и участникам "Таганского книжного фестиваля" московские власти пока не комментируют.

Ранее депутаты муниципального собрания Пресненского района планировали провести на Тверском бульваре протестный фестиваль "Лето свободы". "Для проведения праздника "Лето свободы" выделяется территория Тверского бульвара от площади Никитских Ворот до памятника Сергею Есенину, на которой в рамках праздника разрешается круглосуточный доступ гостей и участников праздника, установка некапитальных сооружений (палаток, тентов), установка полевой кухни и биотуалетов. Разрешается проведение дискуссий, дебатов, концертов, демонстрация фильмов", – говорилось в проекте решения муниципального собрания. Однако собрание было сорвано - руководителю муниципального образования района "Пресненский" Елене Денисовой, которая вела заседание, стало плохо, и она вынуждена была покинуть зал.

Кроме того, стало известно, что Тверской бульвар будет закрыт на реконструкцию с начала июня по сентябрь. "Реконструкция была запланирована давно в рамках программы благоустройства всего Бульварного кольца, и в этом нет никакой политики. Реконструкция Тверского бульвара будет вестись одновременно с благоустройством Покровского бульвара с начала июня по сентябрь", – сообщил источник в префектуре Центрального округа. По его словам, работы на Тверском бульваре предусматривают обустройство 22 тысяч квадратных метров газонов, 1,5 тысячи квадратных метров цветников и установку 1,5 километра оград.

22.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей