О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.20174.html

новость Автор детективов оказался маньяком-убийцей

20.01.2003

Уголовное дело в отношении писателя Дениса Самохина направлено в Московский городской суд. Автор детективов "Кукловод марионеток", "Амбалы", "Бритоголовые" и "Невинен только младенец", известный под псевдонимом Денис Лактионов, признался следователям, что в июле 2002 года с особой жестокостью убил 12-летнюю москвичку. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на агентство "Вечерняя Москва".

Преступник позвонил в одну из квартир в доме на Бойцовой улице. Дверь ему открыла 16-летняя Вера Ватинцева. Угрожая ножом, незнакомец потребовал у девочки денег, но в квартире не нашлось ничего ценного. Преступник заставил Веру позвонить в соседнюю квартиру и попросить утюг. На звонок вышла 12-летняя Юля Феоктистова. Самохин-Лактионов несколько раз ударил Юлю ножом, а затем погнался за Верой. Девочка выпрыгнула с пятого этажа и чудом осталась жива. Она указала на убийцу, когда тот выходил из подъезда, и его задержали. Он утверждал, что ничего не помнит.

Психиатрическая экспертиза установила, что писатель-маньяк психически невменяем. Вскоре его отправят на принудительное лечение.

20.01.2003