.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.28919.html

новость На "АБС-премию" претендуют Лукьяненко, Пронин и Успенский

10.04.2003
Реклама

Оргкомитет Международной премии имени Аркадия и Бориса Стругацких ("АБС-премии") сообщил, что финалистами премии 2003-го года в номинации "художественное произведение" стали Сергей Лукьяненко (роман "Спектр", 2002), Игорь Пронин ("Мао" - журнал "Полдень, XXI век", #2, 2002) и Михаил Успенский ("Белый хрен в конопляном поле", 2002).

В номинации "критика и публицистика" лидируют А.Валентинов ("Кто в гетто живет?" - в сборнике "Созвездье Пса"; М.: ЭКСМО, 2002), Геннадий Прашкевич ("Малый Бедекер по НФ" - журнал "Если", #3-5, 2002) и А.Шмалько ("А за что нас любить?" - журнал "ПИТЕРbook", #10, 2002).

Церемония награждения лауреатов "АБС-премии" состоится 21 июня 2003 года.

По формулировке Бориса Стругацкого, "Премия присуждается за лучшее фантастическое произведение года, причем под фантастическим понимается любое произведение, в котором автор в качестве художественного сюжетообразующего приема использует элементы невероятного, невозможного, небывалого. Таким образом, рассмотрению подвергается чрезвычайно широкий спектр произведений - от чистой научной фантастики в манере Г. Дж. Уэллса, С. Лема и Р. Шекли до гротесков и фантасмагорий в стиле Ф. Кафки, М. Булгакова, В. Маканина или современных сказок в стиле Е. Шварца или В. Шефнера. Награждается не автор, а произведение. Поэтому один и тот же писатель может неоднократно становиться лауреатом этой премии".

10.04.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей