.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.50024.html

новость В России вышла вторая книжка Мадонны

10.11.2003
Реклама
.

В понедельник на прилавках книжных магазинов России появится вторая детская книга Мадонны "Яблоки мистера Пибоди". Ожидается, что эта книга, как и первая, "Английские розы", станет бестселлером среди детских иллюстрированных изданий. В поступившем в редакцию Граней.Ру пресс-релизе издательства "ЭКСМО" говорится, что Мадонна узнала историю, которая легла в основу книги, от своего учителя Каббалы и адаптировала ее для детей. По словам Мадонны, в ее новой книге рассказывается "история о силе слов и о том, как бережно мы должны выбирать их, чтобы не навредить другим людям".

Иллюстрация из книги Мадонны 'Яблоки мистера Пибоди'. Предоставлена издательством ЭКСМО

Автором легенды считается живший в XVIII веке еврейский мыслитель-мистик Баал Шем Тов, чье имя переводится как "Наставник добродетели". Он проповедовал ценность и важность любви ко всем людям и трактовал религию не как соблюдение обычая, а как приобщение к вековой духовности. Баал Шем Тов основал новое направление иудаизма - хасидизм.

Иллюстрация из книги Мадонны 'Яблоки мистера Пибоди'. Предоставлена издательством ЭКСМО

"Яблоки мистера Пибоди" входят в серию из пяти детских книг, написанных Мадонной. Первая книжка, "Английские розы", вышла в переводе на русский язык в середине сентября. Одновременно она появилась на прилавках книжных магазинов еще 100 стран. "Английские розы" были переведены на 30 языков и стали самой быстро продающейся детской иллюстрированной книгой.

По приглашению издательства Callaway Edition каждую книгу Мадонны иллюстрируют известные художники. "Яблоки мистера Пибоди" оформлял Лоуренс Лонг, а "Английские розы" - Джеймс Фулвимари.

10.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей