О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.63030.html

новость Молодые поэты похоронят тех, что постарше

19.03.2004
Реклама

20 и 21 марта в Москве состоится Четвертый Фестиваль молодых поэтов, приуроченный ко Всемирному дню поэзии. С 2001 года Союз молодых литераторов "Вавилон" отмечает этот день Фестивалем молодой поэзии, говорится в пресс-релизе, который получили Грани.Ру.

За три года в фестивале приняли участие все ведущие авторы поколения: лауреаты премии "Дебют" Данила Давыдов, Дина Гатина, Марианна Гейде, Шиш Брянский, лауреат поощрительной премии "Триумф" Линор Горалик, лауреат премии "Московский счет" Станислав Львовский, победитель Московского слэма Андрей Родионов и победитель Уральского слэма Василий Чепелев, авторы из Томска и Новосибирска, Петербурга и Воронежа, Иванова и Самары, Киева и Риги. Гостями фестиваля в разные годы были крупнейшие поэты старших поколений – например, Вера Павлова и Сергей Гандлевский.

"Собрать настолько представительный состав молодых поэтов может сегодня в России только "Вавилон" – проект, работающий над консолидацией младшего поэтического поколения с 1989 года", - говорится в пресс-релизе. В активе "Вавилона" – 10 выпусков ежегодного альманаха, около 30 книг в серии "Библиотека молодой литературы", десяток различных литературных фестивалей (кроме того, о котором идет речь), еженедельные поэтические чтения в литературном клубе "Авторник" (с 1996 года до сего дня) и литературный портал "Вавилон" в Интернете.

Тем не менее, организаторы "Вавилона" решили закрыть свой проект. Свое решение они объясняют тем, что поколение, объединенное в проекте, перестало быть младшим. За последние год-два появилась новая волна русской поэзии – авторы, которым сегодня около 20 лет. "Они – другие. В чем-то продолжают 30-летних, в чем-то – спорят с ними. Но звание молодых литераторов теперь должно принадлежать им", - говорится в пресс-релизе.

Прощание с "Вавилоном" состоится на фестивале. Поэты "Вавилона" выступают на фестивале вместе с уже наметившимися звездами нового поколения. "Это – поэтическое шоу, веселые похороны: проект закрыт, а жизнь продолжается", - заявляют организаторы мероприятия.

К закрытию проекта "Вавилон" и к Фестивалю молодой поэзии в издательстве "АРГО-РИСК" выходят последние выпуски серии "Библиотека молодой литературы", а в издательстве "НЛО" – 400-страничная антология молодой поэзии "Девять измерений", подводящая итог 15-летней творческой активности "вавилонского" поколения. Все эти книги будут представлены на фестивале.

Открытие фестиваля состоится в субботу 20 марта в 17.00 в клубе "Б-2".

19.03.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей