О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Literature/m.90949.html

новость "Национальным бестселлером" назван роман Михаила Шишкина "Венерин волос"

18.06.2005

Престижную российскую премию "Национальный бестселлер" получил роман Михаила Шишкина "Венерин волос", передает "Эхо Москвы". Как сообщил сам лауреат, решение жюри было оглашено вечером в пятницу в Санкт-Петербурге.

"Очень рад, что книга, рассчитанная на взыскательного читателя, получила премию "Национальный бестселлер". Такое решение жюри является знаком доверия русскому читателю и знаком веры в русского читателя", - сказал Шишкин.

В 2000 году Шишкин получил премию Букера за роман "Взятие Измаила". Писатель родился в 1961 году, печататься начал в 1993 году. Уже около 10 лет он живет в Швейцарии.

В Малое жюри премии в этом году входили режиссер Кирилл Серебренников, телеведущая Светлана Конеген, дизайнер Андрей Дмитриев, священник Андрей Кураев, литературный критик Александр Гаврилов и победитель "Национального бестселлера" прошлого года Виктор Пелевин. Почетным председателем был прозаик и сценарист Леонид Юзефович.

Победитель премии "Национальный бестселлер" получает 10 тысяч долларов, из них 4 тысячи достается издателю книги, а 2 тысячи – тому, кто выдвинул писателя на премию. Премия ежегодная и присуждена уже в пятый раз.

18.06.2005


новость Новости по теме