.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Culture/Music/m.101020.html

новость Рок-группы отказались участвовать в антифашистском концерте

24.01.2006
Фронтмены групп Би-2 и Сплин. Фото с сайта http://nashestvie.nashe.r
Фронтмены групп Би-2 и Сплин. Фото с сайта http://nashestvie.nashe.r
Реклама

Некоторые отечественные рок-группы, среди которых упоминаются "Би-2" и "Сплин", по политическим соображениям отказались участвовать в концерте "Россия без фашизма, войны и насилия". Об этом пишет во вторник "Газета".

Мероприятие состоится 17 февраля в столичном ДК имени Горбунова, его организовал ряд оппозиционных партий и движений. Организаторы концерта заявили, что свой отказ продюсеры музыкантов объясняют наличием некоего негласного соглашения, которое существует у них с "Единой Россией". Договоренность якобы налагает вето на общественно-политические акции, устроенные другими политструктурами.

Продюсер "Би-2" и "Сплина" Александр Пономарев отрицать политических мотивов отказа не стал, однако опроверг информацию о соглашении с "партией власти". "Никаких у нас соглашений нет, - заявил Пономарев. - У меня есть культурный фонд "Наше время", он финансируется правительством России, поэтому моим группам было бы неэтично участвовать в этом концерте". На вопрос, почему он считает данное мероприятие политическим, директор ответил вопросом: "Но ведь кто-то же из партий финансирует данное мероприятие?" Между тем, как отмечает издание, непосредственное участие в организации концерта принимает только СПС, в чью поддержку "Би-2" выступали с концертами в период предвыборной кампании в 2003 году.

Но Пономарев не видит проблемы фашизма в стране. "Я считаю, что это все надуманно, - заявил он. - Всегда были и будут националистические выходки, просто партии делают себе пиар". Пономарев заметил, что его группы далеки от политики.

"Газета" отмечает, что фронтмены "Би-2", а также другие представители рок-тусовки - Борис Гребенщиков, Земфира Рамазанова, Вячеслав Бутусов, Сергей Шнуров, Владимир Шахрин - около года назад побывали на приеме у заместителя главы администрации Владислава Суркова. По сообщениям СМИ, поводом послужила "оранжевая революция" в Киеве, певцами которой выступили популярные украинские рок-группы.

Идею проведения антифашистского рок-концерта, которая принадлежит Комитету антивоенных действий, поддержали представители ряда оппозиционных партий и общественных движений, участвовавших в антифашистском митинге 18 декабря (в той акции приняли участие СПС, "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, Московская Хельсинкская группа и другие). Вырученные средства организаторы намерены перевести в фонд помощи беженцам и переселенцам "Гражданское содействие". Свое согласие участвовать в концерте уже дали Дельфин, "Калинов мост", "Серьга" и некоторые другие команды.

24.01.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей